Provena

Диагноз «целиакия» вынуждает вносить в рацион питания много изменений. Многие люди, страдающие целиакией, вынуждены отказываться от привычных продуктов. Однако благодаря «чистому» овсу одно может оставаться неизменным: при желании они по-прежнему могут начинать свой день с тарелки овсяной каши. Страдающие целиакией могут употреблять «чистый» овес, не опасаясь за свое здоровье.

«Чистый» овес выращивается по договорам в сельских хозяйствах с использованием специальных семян, соответствующих требованиям чистого сорта. Регулярные проверки в период роста контролируют чистоту выращивания. С овсяного поля удаляются посторонние зерновые культуры, а хозяйство не имеет права заниматься другими видами зерновых. Чистота продукции обеспечивается в течение всего производственного процесса вплоть до транспортировки. Зерно овса хранится в специальных хранилищах, которые предназначены только для этой цели. Вся продукция из «чистого» овса производится на предприятиях, которые не перерабатывают другие виды зерновых культур. Помимо этого, чистота сырья и продукции дополнительно проверяется с помощью анализов.

Продукты, изготовленные из «чистого» овса, являются новинкой как у нас, так и во всем мире: в магазинах продается лишь несколько видов продуктов, изготовленных из «чистого» овса.


  • Целиакия — не болезнь, а образ жизни
  • «Чистый» овес выращивается с использованием специальных семян, соответствующих требованиям чистого сорта, перерабатывается и фасуется на предприятиях, которые не перерабатывают другие виды зерновых культур
  • Чистота сырья и продукции дополнительно проверяется с помощью анализов и сертифицируется